09 jun 2021 Publicado en: Aceite de Coco Cocina y Hogar Salud y Belleza
Aceite de Coco

Aceite de coco

Esta reseña la hice, porque al igual que vos y muchas mujeres, quizás hombres también, escuchamos algo del aceite de coco y algo bueno!

Así que la info resulta de la lectura de varios artículos sobre el aceite de coco y sus bondades. Y agrego mi experiencia personal, porque hay un punto importante que no lo leí, mi hermana que ya usaba el aceite de coco no me lo mencionó exactamente.

Te cuento, mi hermana me comentó que era durito que venía en frasco, que no era líquido como el aceite de oliva por ejemplo. Porque el aceite de coco parece ser mas conocido para usos cosméticos, pero también es un aceite de cocina.

Perfecto compré un aceite de coco orgánico en frasco de vidrio, en el super. La idea era usarlo para uso corporal, el pelo según los resultados que obtuviera. Lo compré en noviembre y rotaba de lugar hasta que terminó en el lugar que estoy más tiempo porque me resultó excelente para evitar la sequedad de piernas, planta del pie. Y sí era durito, compré un frasco grande. Día de calor, voy al frasco y lo abro como siempre (no cae nada en general es un pasta tipo parafina) y siento un líquido espeso caer … miraba y no podía creer se volvió liquido por el calor y el lugar en que estaba no era el más fresco. 

Así que al comentario "pasa a líquido en contacto con la piel", agrego :

El aceite de coco orgánico puede pasar de estado pastoso a líquido, este caso envase frasco de vidrio y tapa rosca metálica, en días calurosos y si el lugar donde quedó no es fresco. O si le da el sol, conclusión miren su estado antes de abrirlo! además de mirar cuando lo abro, directamente paso parte a un tarro más chico y conservo el envase original en un lugar fresco, o heladera directo, 

El tarro es de acero inoxidable de U Konserve, va justito para promocionarlo !!! pero es real  y vean la posición del tarro en la foto debajo … 

frascos-acero-inoxidable-ecoshop.jpg

Usos del aceite de coco

Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del 90 % de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos. Se utiliza tanto para cocinar como producto de cosmética.

En lo que respecta a uso cosmético es excelente en zonas de la piel donde se desea nutrir, es decir aportar grasa. Sequedad, escamado de la piel, arrugas en el rostro y escote. 

Es un tipo de grasa pasa directamente del intestino al hígado favoreciendo la cetosis (quema de grasas), elevando el metabolismo y aumentando la sensación de saciedad". "Los cuerpos cetónicos que produce son además el combustible preferido del cerebro y previenen las enfermedades neurodegenerativas.

El aceite de coco es considerado un súper alimento por sus grandes propiedades medicinales, puede matar hongos, infecciones y bacterias en nuestro organismo, favorece la reducción de la grasa abdominal y puede ayudar a los pacientes de Alzheimer por su efecto beneficioso sobre el funcionamiento cerebral, según expertos 


El aceite de coco es un maravillo cosmético natural que nutre y protege la piel y el pelo. La vitamina E que contiene es un poderoso antioxidante que previene el envejecimiento prematuro de la piel, y sus proteínas reparan los tejidos y contribuyen a la salud celular 

También es muy efectivo como bálsamo labial y un desmaquillante muy práctico ya que la grasa produce un buen arrastre sobre la piel quitando maquillaje y excedente. Luego de utilizarlo como desmaquillante sería bueno finalizar con agua fría, únicamente mojá tus manos (bien limpias) en agua fría y enjuagá el rostro un par de veces, luego secar suavemente con toquecitos evitá el secado habitual. 

Toques suaves con la toalla, que quede el rostro un poco húmedo mejor. Seca al aire  

Pelo

Tiene un efecto reparador y revitalizante, ya que lo protege y lo nutre en profundidad. Se puede utilizar para tratar la sequedad del cuero cabelludo o del pelo. Aplícá el aceite de coco y lo dejás toda la noche. Luego un buen lavado para sacar restos de grasa y tener un pelo brillante y lo vas a sentir muy suave!

Lo podés usar de noche o de día también, tené en cuenta que siempre que apliques aceite de coco en el pelo luego es necesario lavar la cabeza, por su gran aporte nutritivo pero el aspecto requiere lavado si tenés que salir.

Tip ✔☺
Es importante considerar que el aceite de coco que utilices para uso cosmético sea virgen y en crudo. Para cocinar podemos utilizar aceite de coco refinado, es más barato y el proceso de refinado reduce la capacidad antioxidante del aceite de coco pero mantiene sus ácidos grasos y lo hace más estable al calor. si el proceso de refinado es artesanal ea mejor que industrial

Publicado en agosto de 2020. Actualizado en junio de 202rro1

Fuentes: Elle/Wikipedia/Ecoshop

Publicar comentario