Comidas caseras

Comida casera

Hoy el tiempo es un bien preciado y necesitamos ayuda para resolver nuestro día a día, la comida preparada parece la opción más rápida, fácil y hasta algunas veces más económica que la hecha en casa.

Sin embargo, la comida casera debe tener un espacio en nuestro hogar, planificar un menú pensado para la semana y quizás dejar un día a la semana para esa comida menos sana.

El Colesterol

Los alimentos procesados son los que han pasado numerosas etapas de elaboración, y como resultado han perdido gran parte o todo su valor nutricional. Tienen un impacto negativo en nuestra salud, pueden aumentar la presión sanguínea debido a que suele utilizarse alto contenido de sodio y grasas saturadas, contribuyen a la diabetes al contener harinas refinadas en su elaboración, pierden nutrientes y aumentan el consumo de colorantes y aditivos químicos.

Se sugiere por la salud, evitar este tipo de alimentos y optar por alimentos naturales que nos aseguran una buena nutrición y calidad de vida.

Dedicar un tiempo a pensar qué comeremos en la semana buscando el balance entre verduras, frutas y los integrantes que consumen carne roja, elegir la que es baja en grasa. 

El planificar ayuda a realizar las compras y ganar tiempos en la cocina al momento de lavar y preparar. Considerá intercalar con alguna tarta saludable como pascualina, tarta de puerro, un rico guiso de arroz o lentejas para los días mas fríos viene muy bien. En nuestro caso el guiso es simple ya sea de arroz o lentejas le agrego papas, cebolla, zanahoria, morrón verde, tomate natural, pulpa de tomate, arvejas (si tengo) y condimentos!! 

Los condimentos hacen el toque especial, por ejemplo laurel, pimienta de colores, cilantro, orégano y un poco de sal. 

También contá con un día de PASTA! admite opciones en salsa y entonces se ve como un menú variado ... verdad? y hablo de pasta rellena y pasta seca o fideos, a nosotros nos encanta!

La cocina debe ser un espacio familiar, donde todos nos involucremos y hasta los más chiquitos ayuden, de este modo será más fácil que vayan integrando distintos alimentos a su dieta. La creatividad es importante para no aburrirnos.
No es necesario cocinar platos sofisticados, pero sí variados


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