Jugos Verdes

Preparar jugos verdes

Se les llama jugos verdes por su alto contenido de clorofila (pigmento verde de las hojas) que se obtiene a través de la maravillosa fotosíntesis. Las hojas verdes son lo único vivo que puede captar y almacenar luz solar, y sirven de alimento para todas las criaturas. Así que, al consumir un jugo verde, se podría decir que estás bebiendo luz solar líquida.

La molécula de la clorofila es la base de todas las formas de carbohidratos en nuestro planeta. De hecho, toda la energía de los alimentos naturales proviene del Sol. Cuando consumimos clorofila obtenemos beneficios importantes, entre ellos, la limpieza de residuos del organismo y mejoras en la digestión. Además apoya la función de los tejidos y órganos, y es una poderosa defensa contra el cáncer de estómago, colon e hígado.

Por tanto, cuando hacemos de los jugos parte de nuestra rutina diaria nos aseguramos de darle a nuestro cuerpo alimentos que regularmente no consumimos  en absoluto o en las cantidades que necesitamos. También lo proveemos de gran cantidad de nutrientes que son asimilados instantáneamente por el organismo.


POR QUÉ ES MEJOR CONSUMIR LOS VERDES EN JUGO?

Lamentablemente muchas personas hoy en día no tienen niveles normales de ácido hidroclórico en su estómago, debido a deficiencias de minerales, particularmente el zinc. Si no masticamos correctamente los alimentos verdes y además tenemos bajos niveles de ácido hidroclórico, desarrollamos un rechazo por estos vegetales, ya que nuestro cuerpo no es capaz de asimilar su nutrición. Licuar los vegetales rompe las paredes celulares, haciendo más biodisponible a los nutrientes y al combinar estas hojas verdes con frutas, podemos disfrazar el olor y sabor fuerte de la clorofila, convirtiéndola en un alimento que nuestro organismo disfruta.

La regla general al preparar jugos, es ir variando las verduras de hoja verde que utilizas para obtener un mejor abanico de nutrientes y no producir un desequilibrio (esto asegura que no recibas altas proporciones de algún alcaloide específico). Cualquier cosa en exceso es dañina.

Recetas de jugos verdes 


Jugo de kiwi, espinaca y lechuga   ✏ ✏ ✏ ✏


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Ingredientes

  • 1 kiwi maduro
  • 5 hojas de espinaca
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 vaso de agua (200 ml)

Preparación

  • Pelá el kiwi y mezclalo en la licuadora con la espinaca, la lechuga y el agua
  • Cuando obtenés una bebida homogénea, la servis de inmediato, sin colar

 Modo de consumo

  • Ingerí el jugo en ayunas, mínimo 3 veces a la semana
  • También lo podés preparar cuando sientas ansiedad por comer alimentos que no aportan nutrientes, ni vitaminas, vitamina d, vitamina C sino grasa

IMPORTANTE : Los jugos verdes deben consumirse en AYUNAS, para maximizar la absorción de nutrientes. Sea apenas nos levantamos o en el día cuando hayamos pasado un par de horas sin comer. Nos encanta a media mañana porque el líquido con el plus de nutrientes del jugo verde da sensación de saciedad y nos aleja de andar picoteando.

Además deben ser FRESCOS ☺ Preferí los frescos de tu propia cocina o si son hechos bajo encargo, tomalos enseguida en el día o al siguiente, así aprovechás al máximo sus beneficios!

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