31 ago 2019 Publicado en: Cocina y Hogar Recetas
Recetas Fáciles

Recetas saludables

Sopa de Tomate : la sopa es perfecta especialmente para esta época del año, sopa de verduras, de tomate, de calabaza. Saludable y calentita!

Recetas Fáciles

PORCIONES : 4

INGREDIENTES para la SOPA 

  • 1 kg de tomates cherry
  • 2 bulbos de ajos enteros, tapas cortadas
  • 1 cebolla roja grande, en rodajas finas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 4 ramitas grandes de tomillo, hojas arrancadas.
  • Sal marina y pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1/4 taza de crema espesa
  • Pesto para servir



Opcional !

  • Ingredientes para las bolas de mozzarella fritas:
  • 12 mini bolas de mozzarella
  • 3/4 taza de harina
  • Sal y pimienta negra 
  • 1 huevo
  • 2 tazas de pan rallado fresco
  • Aceite vegetal, para freír

PASO A PASO

  1. Para la sopa: precalentar el horno a 400 grados. En una asadera grande, agrega los tomates, los bulbos de ajo y la cebolla roja. Rocía con el vinagre balsámico y 1 cucharada de aceite de oliva. Espolvoreá sobre las hojas de tomillo y sazoná con sal marina y pimienta negra molida
  2. Colocá en el horno durante 30 minutos o hasta que los tomates hayan explotado y estén ligeramente caramelizados en el exterior y el ajo esté suave y blando. Retirar del horno
  3. Exprimí los dientes de los bulbos de ajo asado y retirá las vides de los tomates si es necesario. Colocá el contenido de la asadera en una olla grande y agregá el caldo. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos, luego use una batidora de mano o un procesador de alimentos para batir la sopa hasta que esté completamente suave. Agregar la crema y deje reposar para mantener el calor
  4. Para las bolas de mozzarella fritas: Reúna tres tazones anchos y poco profundos. Añadir la harina a la primera, y sazonar con sal y pimienta. Batí el huevo en el segundo bol. Coloca las migajas de pan en el tercer recipiente. Cubrí cada bola de queso con la harina, luego sumerjilas en el huevo y enrollá en las migajas de pan hasta que estén cubiertas uniformemente. Luego colocá 3 bolas en cada pincho. Congelar durante 10 minutos.
  5. En una olla grande a fuego medio alto, agregar aceite y calentar a 350 grados. Freí los pinchos hasta que estén dorados, alrededor de 20 a 30 segundos cada uno. Pasar las bolas a un plato forrado con una toalla de papel, colocar en una rejilla de alambre y mantener calientes en el horno mientras freís el queso restante
  6. Serví la sopa en tazones con los pinchos de queso frito y a DISFRUTAR !


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