10 jul 2019 Publicado en: Agricultura Orgánica Recetas Salud
Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

Las sopas son perfectas para esta época del año, sopa de verduras, de tomate, de calabaza. Saludables y calentitas!

Recetas fáciles 

PORCIONES : 4

INGREDIENTES para la SOPA 

  • 1 kg de tomates cherry
  • 2 bulbos de ajos enteros, tapas cortadas
  • 1 cebolla roja grande, en rodajas finas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 4 ramitas grandes de tomillo, hojas arrancadas.
  • Sal marina y pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1/4 taza de crema espesa
  • Pesto para servir



Opcional !

  • Ingredientes para las bolas de mozzarella fritas:
  • 12 mini bolas de mozza
  • 3/4 taza de harina
  • Sal y pimienta negra recién molida.ç
  • 1 huevo
  • 2 tazas de pan rallado fresco
  • Aceite vegetal, para freír

PASO A PASO

  1. Para la sopa: precalentar el horno a 400 grados. En una asadera grande, agrega los tomates, los bulbos de ajo y la cebolla roja. Rocía con el vinagre balsámico y 1 cucharada de aceite de oliva. Espolvoree sobre las hojas de tomillo y sazone con sal marina y pimienta negra molida.
  2. Coloca en el horno durante 30 minutos o hasta que los tomates hayan explotado y estén ligeramente caramelizados en el exterior y el ajo esté suave y blando. Retirar del horno.
  3. Exprimí los dientes de los bulbos de ajo asado y retira las vides de los tomates si es necesario. Coloque el contenido de la asadera en una cacerola grande y agregue el caldo. Cocina a fuego lento durante 5 minutos, luego use una batidora de mano o un procesador de alimentos para batir la sopa hasta que esté completamente suave. Agrega la crema y deje reposar para mantener el calor.
  4. Para las bolas de mozzarella fritas: Reúna tres tazones anchos y poco profundos. Añadir la harina a la primera, y sazonar con sal y pimienta. Batí el huevo en el segundo bol. Coloca las migajas de pan en el tercer recipiente. Cubri cada bola de queso con la harina, luego sumerjilas en el huevo y enrolla en las migajas de pan hasta que estén cubiertas uniformemente. Repetí con todos los bocconcini, luego coloque 3 bolas en cada pincho. Congelar durante 10 minutos.
  5. En una olla grande a fuego medio alto, agrega aceite y calenta a 350 grados. Freí los pinchos hasta que estén dorados, alrededor de 20 a 30 segundos cada uno. Pasa las bolas a un plato forrado con una toalla de papel, colocalas en una rejilla de alambre y mantenelas calientes en el horno mientras freis el queso restante.
  6. Serví la sopa en tazones con los pinchos de queso frito y una cucharada de pesto a gusto y a DIS FRU TAR  !


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